食物部
活動内容
お菓子づくり
料理コンクールへの応募
活動場所
調理室
活動日
月に2回程度
主に月・水曜日の16:00~17:40
活動人数
1年10名、2年9名、1年14名 合計33名(2025年4月現在)
主な活躍
R5年度第24回群馬県きのこ料理コンクール優秀賞受賞
例年文化祭でレモン味のパウンドケーキを販売しています。R5年度沼女祭では紅茶のスコーンを販売しました。紅茶のスコーンは部員が開発した新メニューで、沼田産のはちみつを使うことで、あっさりとした甘さになるように工夫したメニューです。
一言
部長より。「食物部は一言で言うなら部員全員とても仲が良く最高に楽しい部活です! お菓子作り初心者でも大歓迎! 是非私たちと一緒にお菓子作りをしませんか??」